Процесс пастеризации заключается в подвергании сока или других жидкостей термическому шоку, чтобы дезактивировать большую часть бактерий и тем самым продлить срок годности продуктов.
Особенности системы: • очень низкое энергопотребление • низкая разница температур между контурами воды и сока • водонагревательная группа с высокопроизводительным электрокотлом • автоматическое регулирование водяного контура • ручное регулирование контура сока • индикация температуры сока с помощью цифрового термометра, который подает звуковой сигнал, если температура слишком сильно повышается или падает • Трубчатый теплообменник типа KOAX • простота в использовании и чистке • также может использоваться для соков определенной вязкости (следы мякоти) • установка на основание из нержавеющей стали с порошковым покрытием.
Технические данные: • Мод. frutty 100el инструкция • Размеры 80 х 80 х 140 см. • Часовая производительность 100 л/ч при 80°C • Трубчатый теплообменник KOAX из AISI304. • Электрический котел 9 кВт • Электропитание 400 В, 50 или 60 Гц, трехфазное (трехфазное 230 В по запросу). • Подключения для сока 3/4″ M на входе и резиновый держатель Ø20 мм на выходе.